Fachkunde, Kombikurs

10./11.03.2017

09.30 -10.30 Uhr   Strahlenwirkung, Dosisbegriffe, Dosisreduktion in der konventionellen Diagnostik (60 min)   
Birgit Kath (Lehr MTA)

10.30.-11.15 Uhr   Die Neuen Leitlinien, Qualitätsprüfung, Röntgenaufnahmen (45 min)                                   
Gabriele Petrich (Lehr MTA)
15 min. Pause

11.30-12.15 Uhr    Gesetzliche Grundlagen (45 min)
Gabriele Petrich (Lehr MTA)


Modul B      Strahlenschutz in der Radiologischen Diagnostik

13.15-14.15 Uhr   Digitale Radiographie (60 min)
Jens Hausmann (MTAR)

14.15-15.00 Uhr   Röntgendiagnostik in der  Pädiatrie (45 min)
Birgit Kath (Lehr MTA)

15.15-16.15 Uhr   Strahlenreduktion/Strahlenschutz in der Angiografie/Computertomografie bei Patient und Personal (60 min)
Dr. Gross/Dr. Gögebakan

16-15-17.00 Uhr   Teleradiologie (45 min)
Stefanie Becht (LMTAR)

 

Samstag
Modul C      Nuklearmedizin und Strahlentherapie

09.30 – 11.00 Uhr  Von den Anfängen der Strahlentherapie bis zur Hightechtherapie (90 min=
Dr. med. Anne Tamm-Hermelink

11.15-12.45 Uhr    Spect, Spect CT, PET/CT - Rekonstruktion, Organisation/Entsorgung radioaktiver Abfälle (90 min)
Rene Höhne, (LMTAR)

Teilnahmegebühr:

DVTA Mitglieder 75,-€
Nichtmitglieder 130,-€

 

Anfragen/Anmeldung:

www.dvta-berlin.de
I. Schmidt
Nymphenburger Str. 9
10825 Berlin
info@dvta-berlin.de
030-2142909
Fax 030-21963185

 

Adresse (Veranstaltungsort):

Lette-Verein Berlin
Viktoria-Luise-Platz 6
10777 Berlin

 

 

Zeit: 10.03.2016 9.30 - 17.15 Uhr 11.03.2016 09.30 - 14.00 Uhr